СтатьиПартнерский материал

Летние корпоративы: узнали у работодателей о планах

В прошлом году многие компании были вынуждены отменить корпоративные мероприятия и отказаться от совместного времяпрепровождения летом. Поэтому Исследовательский центр rabota.by решил провести опрос среди работодателей и узнать, есть ли в компаниях планы собраться с коллегами этим летом.

В опросе приняли участие 113 представителей компаний-работодателей, из которых более 70% подтвердили традицию организовывать корпоративные мероприятия.

Летние корпоративы: узнали у работодателей о планах

И в этом году у компаний есть планы на проведение летних корпоративов – это подтвердили более 80% опрошенных, при этом корпоративы преимущественно планируются в офлайн-формате (12,2% респондентов указали на проведение «онлайн» в любом случае). И только менее 4% отметили, что сотрудники отказались от участия или корпоратив решили заменить подарками.

Летние корпоративы: узнали у работодателей о планах

Корпоративные мероприятия – хороший способ улучшить отношения в коллективе или сблизить сотрудников. С этим утверждение согласны около 90% опрошенных нанимателей. Наряду с этим почти каждый второй наниматель приветствует настольные игры на корпоративных мероприятиях или «офисных» посиделках.

Летние корпоративы: узнали у работодателей о планах

Поэтому, чтобы помочь и руководителям, и сотрудникам разнообразить совместные дни с коллегами, советуем взять настольные игры на вооружение, и делимся подборкой «настолок» от компании OZ:

1. Пандемия

«Пандемия» - одна из самых захватывающих и интересных игр по признанию любителей «настолок». Игроки «Пандемии» - специалисты Центра по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями, находящегося в Атланте, который ведет пристальное наблюдение за вспышками вирусных заболеваний по всему миру. Цель игроков - объединить свои усилия и, работая в слаженной команде разнопрофильных специалистов, не допустить повсеместного распространения эпидемии четырех самых коварных болезней.

2. Эрудит

Интеллектуальная настольная игра для всей семьи или для веселой компании «Эрудит» поможет отлично провести время и показать каждому, насколько у него развит словарный запас. Игра компактная, поэтому ее удобно брать с собой в дорогу. «Эрудиту» всегда найдется место на игровом столе в любой компании.

3. Экивоки

«Экивоки» - настольная игра, по правилам которой нельзя прямо называть загаданные слова. Нужно подключать фантазию: объяснять жестами, говорить намеками, шевелить бровями, подмигивать и кивать. Интересно играть в небольшой компании, а если игроков много, можно разбиться на команды - для этого предусмотрены отдельные правила.

4. Эволюция

Настольная игра, основанная на теории Дарвина, была создана кандидатом биологических наук Дмитрием Кнорре в 2010 году. Игра разделена на ходы, продолжающиеся до окончания карт в основной колоде. На каждом ходу игроки получают карты, количество которых определяется животными на них, участники могут добавлять качества животным либо создавать новых.

5. Свинтус

«Свинтус» - простая, веселая и быстрая карточная игра. Ее цель - избавиться от всех карт первым, подкладывая “свинью” друзьям.

6. Манчкин

Настольная игра «Манчкин» – это ролевая игра по форме, пародия по содержанию. Манчкины игроков ходят по подземелью, вытаскивают на свет божий чудовищных обитателей и либо раскаиваются в этом, либо получают за победу новые уровни и сокровища.

7. Колонизаторы

Серия «Колонизаторы» — одна из самых известных в мире, оригинальных семейных настольных игр. Она рассчитана на 3 или 4 игроков. Игроки - это колонисты, высадившиеся на необитаемый остров. Целью каждого - набрать победные очки (пункты), которые даются за строительство поселений и городов, а также за самую длинную дорогу и самую большую армию.

8. Кодовые имена

Игру «Кодовые имена» называют настоящим феноменом среди игр для компаний и вечеринок. Эта «настолка» была одинаково тепло принята как истинными гиками, так и любителями легких и веселых игр. Правила игры очень просты: игроки делятся на две команды – синюю и красную. У каждой свой капитан. Задача команд – как можно скорее найти своих тайных агентов, которые под кодовыми именами выложены перед игроками в квадрате 5х5.

9. Дэни. Голоса в голове

«Дэни. Голоса в голове» - это игра на ассоциации с сюрреалистичными изображениями и скрытыми ролями. Все игроки - это голоса в голове у мальчика по имени Дэни. В свой ход игрок показывает остальным участникам карту идеи, на которой написаны пять слов. Карта выбора указывает этому игроку на слово, которое нужно объяснить. Если остальные игроки смогли угадать слово, то победа в этом раунде за Личностями, если же нет, то выигрывает Дэни.

10. Гномы-вредители

«Гномы-вредители» - веселая настольная игра. Здесь, как и в «Мафии», есть роли, и никто не знает, какая роль у участников. Это игра на социальное взаимодействие с выкладыванием карточек туннелей на игровое поле. В нее можно пригласить до 12 участников и играть командами.

Найдите свою игру на oz.by

Большой выбор настольных игр для хороших вечеров с коллегами
Вакансии дня